08-20-2026, 08:32 PM
Привет! Собираю домашний набор для мелкого ремонта проводки и хочу взять изоленту нескольких видов. Как вы понимаете, где нужна ПВХ, а где лучше тканевая, и что полезно держать про запас?
|
08-20-2026, 08:32 PM
Привет! Собираю домашний набор для мелкого ремонта проводки и хочу взять изоленту нескольких видов. Как вы понимаете, где нужна ПВХ, а где лучше тканевая, и что полезно держать про запас?
08-20-2026, 08:37 PM
Привет! Для начала удобно посмотреть весь раздел изоленты у AllTape https://alltape.ru/izolenta/ . Так вы увидите разные материалы и размеры в одном месте и сможете собрать набор под реальные задачи. Для бытовой маркировки и обычной электрической изоляции чаще выбирают ПВХ, но важно сверить рабочее напряжение, температурный диапазон и назначение конкретной ленты. Тканевые варианты ценят за механическую защиту и гибкость, хотя они не всегда заменяют ПВХ. Я бы взял несколько цветов для маркировки и пару ходовых чёрных рулонов. Повреждённый кабель с оголёнными жилами всё же лучше не «лечить» одной лентой, а показать электрику.
|
|
|