Форум сантехников
Самые странные просьбы клиентов — топ за карьеру - Версия для печати

+- Форум сантехников (https://santehnika-forum.ru)
+-- Форум Оффтоп (https://santehnika-forum.ru/forum/offtop-f28)
+--- Форум Свободное общение (https://santehnika-forum.ru/forum/svobodnoe-obschenie-f29)
+--- Темы: Самые странные просьбы клиентов — топ за карьеру (//forum/svobodnoe-obschenie/samye-strannye-prosby-klientov-top-za-kareru-t9)

Самые странные просьбы клиентов — топ за карьеру - AshViper - 04-19-2026

В сантехнике 11 лет. Накопилась коллекция перлов от клиентов. Открываю архив, делитесь своими.

Мой топ-3:

1. Клиент попросил поставить «фильтр для мысли» — оказалось нужен фильтр на смеситель чтобы вода была "приятнее на вкус"
2. «Сантехник, можете воду перенаправить чтобы из крана текла газировка? У меня ребёнок капризничает»
3. «Унитаз должен быть с эффектом водопада — чтобы было слышно, как падает вода» (заказчица сказала что это её любимый звук)

RE: Самые странные просьбы клиентов — топ за карьеру - santeh_master - 04-19-2026

Из моего:

«Сделайте трубы синего цвета только в санузле, чтобы было прохладно когда жарко» — тётя серьёзно объясняла что цвет влияет на температуру.

«А можете подключить Алису к смесителю чтобы она командой 'теплее' меняла температуру?» — пришлось объяснять что для этого нужны электронные смесители за 80к.

«Хочу слышать радио из унитаза» — оказалось знала про умный унитаз с встроенными колонками. Заказали Toto NeoRest, всё реально.

RE: Самые странные просьбы клиентов — топ за карьеру - kotelschik - 04-20-2026

Котельщик проигрывает по части перлов, но один шикарный был:

«Поставьте котёл на 7 кВт — мы экономные, нам много не надо». Дом 200 м². Объяснял что 7 кВт обогреет максимум 70-80 м². Не верили, потребовали поставить как заказали. Поставил. Через зиму звонят: «Котёл работает 24/7, дом холодный, что не так?». Поменяли на 24 кВт за свой счёт.

RE: Самые странные просьбы клиентов — топ за карьеру - BlazeRunner - 04-20-2026

Клиент попросил поставить ТРИ полотенцесушителя на одну стену в маленьком санузле «чтобы все полотенца помещались». Серьёзно, не шутка. Расчитывал 3 семьи (мама, дочь, бабушка) и каждой свой. Места не хватало физически — пришлось убедить взять один большой, отделениями.

RE: Самые странные просьбы клиентов — топ за карьеру - professor_truba - 04-21-2026

Самое странное у меня было — заказ на «обратную сантехнику». Клиент серьёзно требовал чтобы вода в туалет ШЛА, а не уходила. Обратный сток. На вопросы зачем — отвечал «эзотерический ремонт, сами делайте, я платой». Не взял заказ, посчитал что человек не в себе.

RE: Самые странные просьбы клиентов — топ за карьеру - RavenCall - 04-22-2026

Уровень: тётушка попросила поставить полотенцесушитель «выше потолка чтобы не было видно». Я объяснял что физически невозможно — потолок плоский. Она показала пальцем «вот туда выше». В итоге настояла на установке у самого потолка (6 см от потолка) — выглядит странно, но клиент доволен.

RE: Самые странные просьбы клиентов — топ за карьеру - AshViper - 04-24-2026

Спасибо всем за пополнение коллекции))) Клиенты — наш бесконечный источник вдохновения.