![]() |
|
Жертвы ремонта — забавные истории клиентов - Версия для печати +- Форум сантехников (https://santehnika-forum.ru) +-- Форум Оффтоп (https://santehnika-forum.ru/forum/offtop-f28) +--- Форум Свободное общение (https://santehnika-forum.ru/forum/svobodnoe-obschenie-f29) +--- Темы: Жертвы ремонта — забавные истории клиентов (//forum/svobodnoe-obschenie/zhertvy-remonta-zabavnye-istorii-klientov-t21) |
Жертвы ремонта — забавные истории клиентов - YuliaChel - 04-20-2026 Сижу читаю старые ветки про перлы клиентов, очень смешно. Давайте отдельную тему именно про забавные/курьёзные истории во время ремонта (своих или клиентов). Не для подколов, а для смеха. Начну: моя клиентка попросила установить унитаз так, чтобы 'сидя на нём было видно телевизор в гостиной'. Стена несущая. Объясняла полчаса что унитаз ходит в строго определённом месте по стояку, тв перевешивать можно. Не поняла, обиделась, нашла другого мастера. Через месяц звонит — у того мастера получилось! Он положил зеркало под углом))) RE: Жертвы ремонта — забавные истории клиентов - AshViper - 04-20-2026 Топ моих случаев: Клиент в новостройке хотел поставить ванну ПОСЕРЕДИНЕ комнаты, как в 'Игре престолов' у Серсеи. Объясняли что это требует полной перепланировки санузла + перемещение коммуникаций + согласование. Бюджет в 10 раз вырос. Передумал) Другой клиент попросил полотенцесушитель который 'будет включаться по голосу'. На рынке нет. Сделали — поставили обычный + умную розетку Sonoff с Алисой. 'Алиса, включи полотенцесушитель' — работает)) RE: Жертвы ремонта — забавные истории клиентов - OlgaMSK - 04-21-2026 У меня бабуля 78 лет позвонила в панике — 'Кран не закрывается, вода льётся!' Приехала. Бабуля обеспокоенно показывает на кран на кухне. Кран ЗАКРЫТ. А ВОДА ИДЁТ. Что за чёрт? Оказалось — открыта посудомойка, она в этот момент полоскала. Бабушка не в курсе работы посудомоек)) RE: Жертвы ремонта — забавные истории клиентов - GoshaHAB - 04-21-2026 У меня клиент попросил воду из крана 'погорячее, чем 60 градусов, чтоб как в бане'. Объясняли что выше 60 — опасно (моментальный ожог) + котёл такое не выдаёт. Не понял. Пришлось делать ему отдельный кран от ТЭН-водонагревателя в 80л чисто для 'бани'. Работает))) Жена клиента запретила детям подходить к этому крану. RE: Жертвы ремонта — забавные истории клиентов - DimaKRD - 04-22-2026 Клиент захотел 'самопрогревающийся унитаз' — чтоб сиденье уже было тёплое когда сядешь. Ладно, есть Geberit AquaClean с подогревом сиденья за 200к. Заказал. Через месяц звонит — 'не работает!' Приехал. Подогрев включён, температура +28°C. 'Это не подогрев!' — говорит. 'Я хотел +37 как тело!' Объясняли что комфортный подогрев 28-30, выше — обжигаешь попу. Не верил. Поставили на +35. 'Теперь хорошо!' — через неделю звонит — 'попу обжигаю, верните +28!' ))) RE: Жертвы ремонта — забавные истории клиентов - Kirill_Samara - 04-23-2026 Самое смешное у меня было — клиент просил 'трубы цвета моих штор'. Шторы тёмно-фиолетовые. Объясняли что трубы PPR белые или серые, цветных не выпускают. Расстроился. Пошёл купил баллончик краски и сам перекрасил все трубы (открытые) в фиолетовый. Через год — краска облезает, ржавчина проступает. Снова звонит — 'почему трубы ржавеют, вы же продали металлические!' Они полипропиленовые! RE: Жертвы ремонта — забавные истории клиентов - YuliaChel - 04-24-2026 Спасибо коллеги, посмеялась! Клиенты — наш бесконечный источник вдохновения. Иногда жалко их, иногда восхищаюсь креативом)) |